Valenciana: BePink Cogeas a segno nella cronometro a squadre

Servetto: quattro atlete al via della Setmana ciclista valenciana

Valcar-PBM: ecco le convocate per la Semana Valenciana

Aromitalia - Vaiano: doppio piazzamento in top ten a Montignoso

Presentazione Trofeo Alfredo Binda e trofeo Da Moreno

Oggi è il compleanno di:

Ekateryna Anoshina
Jutta Nieminen
Gabrielle Pilote-Fortin

Menikini - Ancora Fabiana, vince a Montevecchia ed ipoteca il suo quinto Giro Donne

12.7.2008

Due giorni per lasciar sfogare le avversarie, uno per annichilire le volontà di rivalsa di chi la inseguiva in classifica. Fabiana Luperini vince la penultima tappa della corsa rosa e alla vigilia della kermesse finale a Desio ipoteca la vittoria nel Giro Donne 2008. Fabiana ha fatto sua la frazione che partita da Macherio vedeva l’arrivo a Montevecchia dopo un ‘giro’ sui saliscendi brianzoli. Dopo la cronometro di Novara e la tappa di Laveno, nelle quali Fabiana ha dovuto soprattutto difendersi, qualche piccola preoccupazione era spuntata ma “Fabi” ha saputo zittire tutti nel modo che lei conosce meglio; vincendo.

La scalatrice di Buti ha fatto le cose in grande, staccando una prima volta Amber Neben sulla classica salita del Lissolo, salvo poi venir ripresa dalla stessa. La scalata finale a Montevecchia è decisiva. Fabiana se ne va e vince la tappa davanti all’atleta della Flexpoint e a Tatiana Guderzo. In classifica la scalatrice della Menikini Selle Italia Masters Color guida in maglia rosa con 2’46’’ sulla Neben, terza a 2’49 Claudia Hausler. Alla vigilia dell’ultima frazione, che propone un finale pianeggiante, Fabiana Luperini è vicinissima ad una “scala reale” tutta sua. Il quinto Giro è vicino: “Sono davvero contenta, ci abbiamo creduto tutti – ha detto Fabiana - oggi ho dato il massimo, per me e per tutta la squadra. Ringrazio tutti quelli che mi sono stati vicini in questi giorni”. Appuntamento domani a Desio dunque, per scatenare la festa, una festa targata Menikini Selle Italia Masters Color.