Notizie principali


Elisa Longo Borghini ha vinto le Strade Bianche

Presentazione BePink Cogeas 2017

Megan Guarnier vince il 27° Giro Rosa

A Cittiglio trionfa la campionessa del mondo Elizabeth Armitstead

Presentazione Team Servetto 2016

[Foto] Ciclocross - EKZ CrossTour Meilen

[Foto] Europei 2015 - in linea under 23


Notizie recenti


Valcar - PBM: Marta Cavalli, la caduta e la rinascita

Servetto - Letizia Borghesi in lotta per il successo a Sanremo

Valenciana: BePink Cogeas a segno nella cronometro a squadre

Sfortunato inizio di stagione per la Michela Fanini

Servetto: quattro atlete al via della Setmana ciclista valenciana

Valcar-PBM: ecco le convocate per la Semana Valenciana

Aromitalia - Vaiano: doppio piazzamento in top ten a Montignoso

Presentata la Michela Fanini 2017

Presentato il Team Aromitalia Vaiano Fondriest

Presentazione Trofeo Alfredo Binda e trofeo Da Moreno



Oggi è il compleanno di:


Rochelle Gilmore
Dong Yan Huang
Alison Jackson
Zhao Juan Meng
Alison Powers
Julia Sanchez Parma

Presentazione Giro di Toscana 2013


10.9.2013


Giro della Toscana Internazionale Femminile PIU’ PREMONDIALE DI QUESTO…


E’ stata la splendida sala Ademollo di Palazzo Ducale in Lucca a tenere a battesimo la 18esima edizione del Giro della Toscana Femminile, quest’anno più che mai “premondiale” vista la vicinanza della rassegna iridata che si correrà proprio in questa zona, spesso sullo stesso percorso.

La presentazione, come sempre ricca di filmati, di interventi e di sorprese (compreso una gradevole sfilata di miss che hanno indossato le maglie in palio), ha messo in evidenza le difficoltà di un tracciato vario, movimentato, a tratti impegnativo e per questo adatto ad atlete complete.

Già, le cicliste… in questo 2013 al via si presenteranno in 150, 25 squadre, 30 nazioni rappresentate (con la novità assoluta della selezione colombiana) e, soprattutto, con tutte (o quasi) le big in gara a cominciare dalla campionessa del Mondo e Olimpica Marianne Vos (Ola), che non ha mai iscritto il proprio nome nell’albo d' per proseguire con le ex iridate Giorgia Bronzini, Marta Bastianelli e Tatiana Guderzo, per finire con le promettenti Elisa Longo Borghini e Rossella Ratto.

A fare gli onori di casa ci ha pensato il presidente della Provincia di Lucca Stefano Baccelli, ben spalleggiato dal sindaco della città Alessandro Tambellini e da altri amministratori che con i propri comuni sono coinvolti nel Giro. Presenti anche i maggiori organi della Federciclo con Giacomo Bacci (presidente regionale) e Gianfranco Battaglia (Fic Lucca) su tutti. Il presidente onorario Alfredo Martini ha dovuto disertare la presentazione per motivi di salute, ma si è fatto sentire attraverso una calorosa lettera dove ha augurato una buona riuscita della manifestazione a tutta l’organizzazione.

Presente anche l’ex iridata Edita Pucinskaite, ospite d’onore.
L’intervento finale è stato firmato dal patron Brunello Fanini che ha sottolineato le difficoltà nell’organizzare una manifestazione di questa portata, ma anche la soddisfazione di aver allestito una corsa a tappe di assoluto livello.

Il Giro della Toscana, come sempre, è dedicato all’indimenticabile campionessa Michela Fanini.

Le Tappe
merc. 11 sett.: cronoprologo Campi Bisenzio-Campi Bisenzio (Fi), 2.2 km
giov. 12 sett.: 1a tappa Bottegone (Pt)-Massa e Cozzile (Pt), 126 km
ven. 13 sett.: 2a tappa Porcari (Lu)-Pontedera (Pi), 110 km
sab. 14 sett.: 3a tappa Segromigno Piano (Lu)-Capannori (Lu), 124 km
dom. 15 sett.: 4a tappa Lucca-Firenze, 99 km
Albo d’oro
1996 – Barbara Heeb (Svi)
1997 – Imelda Chiappa (Ita)
1998 – Valeria Cappellotto (Ita)
1999 – Edita Pucinskaite (Lit)
2000 – Zinaida Stahurskaia (Blr)
2001 – Nicole Brandli (Svi)
2002 – Susanne Ljungskog (Sve)
2003 – Susanne Ljungskog (Sve) 
2004 – Trixi Worrack (Ger)
2005 – Susanne Ljungskog (Sve)
2006 – Svetlana Bubnenkova (Rus)
2007 – Noemi Cantele (Ita)
2008 – Judith Arndt (Ger)
2009 – Diana Ziliute (Lit)
2010 – Judith Arndt (Ger)
2011 – Megan Guarnier (Usa)
2012 – Malgorzata Jasinska (Pol)


Maurizio Tintori


Condividi

© 2007 Ciclismo Femminile |