Servetto: quattro atlete al via della Setmana ciclista valenciana

Valcar-PBM: ecco le convocate per la Semana Valenciana

Aromitalia - Vaiano: doppio piazzamento in top ten a Montignoso

Presentazione Trofeo Alfredo Binda e trofeo Da Moreno

Simona Martini
Brianna Walle

Silvia Valsecchi e Sigrid Corneo portano a 4 gli argenti delle Top Girls ai tricolori 2010

27.6.2010

LE LECCHESI SFIORANO IL TITOLO NELLA CRONO DI TREVISO E NEL CAMPIONATO SU STRADA SLOVENO
ANCORA UN'OTTIMA PROVA COMPLESSIVA PER LE TOP GIRLS, CHE A TREVISO PIAZZANO ANCHE BASTIANELLI E PRESTI AL 4^ E 5^ POSTO

Il medagliere del Team TOP GIRLS FASSA BORTOLO-GHEZZI di Spresiano si è arricchito oggi di due nuove importanti medaglie d'argento conquistate dalle lecchesi Silvia Valsecchi - nella giornata conclusiva della Settimana Tricolore che a Treviso ha assegnato i campionati italiani a cronometro - e Sigrid Corneo nel campionato sloveno su strada.

Nella cronometro di Treviso, Silvia Valsecchi, 28 anni da compiere il 19 luglio, ha scalato un ulteriore gradino del podio rispetto al 3° posto ottenuto un anno fa a Imola, mancando di appena 23 secondi (sulla distanza di 26,9 chilometri) la seconda maglia di campionessa italiana nella specialità contro il tempo (dopo quella di Pordenone 2006), cedendo nella corsa al titolo solo all'iridata su strada Tatiana Guderzo - approdata peraltro ai vertici internazionali dopo essere cresciuta ciclisticamente proprio nelle fila del team di Spresiano - e battendo a sua volta la tricolore uscente di specialità Noemi Cantele.

In Slovenia, sull'impegnativo circuito di Petuj caratterizzato da due salite nei dintorni di Maribor, Sigrid Corneo ha invece conquistato la seconda medaglia d'argento personale - dopo quella di due giorni fa nella cronometro di Nova Gorica - mancando per un soffio la riconquista della maglia tricolore slovena su strada indossata fino a questa mattina.

Oltre alle quattro medaglie d'argento in questi campionati nazionali 2010 (che segue quelle già ottenute da Alessandra D'Ettorre nel tricolore su strada di Riese Pio X e dalla stessa 39enne Sigrid Corneo nel campionato sloveno a cronometro), in casa TOP GIRLS FASSA BORTOLO-GHEZZI si festeggia anche l'ulteriore soddisfazione per una prova che ha dimostrato ancora una volta la grande condizione dell'intera squadra, coronando il tricolore crono di Treviso con il 4° posto della marchigiana Valentina Bastianelli e il 5° della trevigiana Gloria Presti, dopo la netta supremazia di gruppo già espressa nel campionato italiano su strada con 5 atlete piazzate nelle prime 10.

Con tre medaglie tricolori e importanti segnali di un'ottima condizione, le TOP GIRLS FASSA BORTOLO-GHEZZI si apprestano ora a disputare il prossimo importantissimo obiettivo stagionale rappresentato dal Giro d'Italia.