Notizie principali


Elisa Longo Borghini ha vinto le Strade Bianche

Presentazione BePink Cogeas 2017

Megan Guarnier vince il 27° Giro Rosa

A Cittiglio trionfa la campionessa del mondo Elizabeth Armitstead

Presentazione Team Servetto 2016

[Foto] Ciclocross - EKZ CrossTour Meilen

[Foto] Europei 2015 - in linea under 23


Notizie recenti


Valcar - PBM: Marta Cavalli, la caduta e la rinascita

Servetto - Letizia Borghesi in lotta per il successo a Sanremo

Valenciana: BePink Cogeas a segno nella cronometro a squadre

Sfortunato inizio di stagione per la Michela Fanini

Servetto: quattro atlete al via della Setmana ciclista valenciana

Valcar-PBM: ecco le convocate per la Semana Valenciana

Aromitalia - Vaiano: doppio piazzamento in top ten a Montignoso

Presentata la Michela Fanini 2017

Presentato il Team Aromitalia Vaiano Fondriest

Presentazione Trofeo Alfredo Binda e trofeo Da Moreno



Oggi è il compleanno di:


Silvia Folloni
Hsiao Chia Tsen

Domenica 25 marzo Marianne Vos sarà al via del trofeo Alfredo Binda con la maglia di leader di Coppa del Mondo


14.3.2012


C’è grande attesa per il confronto con Emma Pooley; entrambe hanno vinto già due volte a Cittiglio


Sarà l’olandese volante Marianne Vos, ad indossare a Cittiglio la maglia di leader della Coppa del Mondo che ha preso avvio sabato scorso con la prima gara, la Ronde Van Drenthe, che la Vos ha vinto allo sprint battendo l’altra olandese, Wild Kirsten. Al terzo posto si è piazzata la svedese Emma Johansson e al quarto l’azzurra Giorgia Bronzini.

Domenica 25 marzo Marianne Vos si presenterà dunque al via del trofeo Alfredo Binda, seconda prova di Coppa del Mondo 2012, con i favori del pronostico che divide con la britannica Emma Pooley. Entrambe hanno vinto due edizioni del trofeo Binda e nel varesotto c’è grande attesa per questo scontro diretto. In Olanda la Pooley non è stata schierata al via dalla sua squadra che, ragionevolmente, ha puntato al successo con la Wild che, a sua volta, non sarà presente a Cittiglio.

A parte la Vos e la Pooley la Cycling Sport Promotion inizia a gustare la qualità di un elenco partenti di valore olimpico; al via ci saranno, infatti, tutte le principali aspiranti alla medaglia d’oro di Londra 2012, a cominciare dall’azzurra Giorgia Bronzini, la campionessa mondiale che al trofeo Binda potrebbe ripetere l’exploit di Melbourne 2010 o Copenaghen 2011, i due splendidi campionati del mondo vinti davanti a Marianne Vos.

Domenica 25 marzo saranno al via 174 cicliste, in rappresentanza di 29 squadre. Tra queste spicca la presenza delle protagoniste assolute: Emma Pooley (AA Drink Leontien NL), medaglia d’argento ai Giorchi Olimpici 2008, campionessa del mondo a cronometro 2010 e bronzo a crono nel mondiale di Copenaghen 2011, Marianne Vos (Stichting Rabo Women), oro olimpico a Pechino 2008, oro su strada ai mondiali 2006 e poi cinque volte di fila medaglia d’argento, cinque volte campionessa del mondo di ciclocross, due volte campionessa del mondo in pista, due volte campionessa europea su strada, due volte campionessa d’Europa di ciclocross, Giorgia Bronzini, (Diadora Pasta Zara), due volte campionessa del mondo su strada e una volta su pista.

Inoltre: Ina Yoko Teutenberg (Team Specialized Lululemon), bronzo ai mondiali strada 2011, Amanda Spratt (Greenedge – AIS), campionessa del mondo junior in pista nel 2004, Emma Johansson (Hitec Products Mestral Home), medaglia d’argento alle Olimpiadi di Pechino 2008 e medaglia di bronzo ai mondiali Melbourne 2010, Christel Ferrier Bruneau (Hitec Products Mestral Home), terza ai mondiali di ciclocross nel 2007, Froydis Waerstad (Hitec Products Mestral Home), campionessa norvegese su strada 2011, Polona Bagatelj (Diadora Pasta Zara) campionessa slovena su strada 2010 e 2011, Noemi Cantele (Be Pink), campionessa italiana su strada e a cronometro, Alena Amialiusik (Be Pink), campionessa bielorussa su strada e pista, Nicole Cooke, (Faren Honda Team), campionmessa olimpica 2008 e quattro volte campionessa mondiale su strada, Ashleigh Moolman (Lotto Belisol Ladies), sudafricana e campionessa d’Africa nel 2011, Rasa Leleivyte (Vaiano Tepso), lituana e campionessa nazionale nel 2009, Michal Ella (S.C. Michela Fanini Rox), israeliana e seconda al campionato nazionale 2011, Christine Majerus (Team GSD Gestion), lussemburghese e campionessa nazionale strada e crono 2011, Andrea Graus (Vienne Futuroscope), campionessa d’Austria su strada 2011, Tetyana Riabchenko (Forno d’Asolo Colavita), campionessa su strada dell’Ucraina, Larisa Pankova (Russia National Team), campionessa europea U23 2011, Robin Farina (USA National Team), campionessa statunitense 2011.

Le squadre al via del trofeo Binda 2012:
1.  AA DRINK LEOTIEN NL
2.  STICHTING RABO WOMEN
3.  TEAM SPECALIZED LULULEMON
4.  GREENEDGE AIS
5.  HITEC PRODUCTS MISTRAL HOME
6.  DIADORA PASTA ZARA
7.  BE PINK
8.  FAREN HONDA TEAM
9.  RUSVELO
10. LOTTO BETISOL LADIES
11. DOLMANS BOELS CYCLING TEAM
12. MCIPOLLINI GIAMBENINI
13. VAIANO TEPSO
14. KLEO LADIES TEAM
15. SC MICHELA FANINI ROX
16. TEAM GSD GESTION
17. VIENNE FUTURSCOPE
18. ABUS NUTRIXXION
19. BIZKAKADURANGO
20. FASSA BORTOLO SERVETTO
21. FORNO D’ASOLO COLAVITA
22. LOINTEK
23. SCAPPA SPEED QUENS
24. VERINLEGNO FABIANI
25. NETHERLANDS NATIONAL TEAM
26. RUSSIA NATIONAL TEAM
27. USA NATIONAL TEAM
28. FRANCE NATIONAL TEAM
29. SLOVENIA NATIONAL TEAM
Il calendario completo della Coppa del Mondo donne 2012
10.03 Ronde van Drenthe (NED) 
25.03 Trofeo Alfredo Binda-Comune di Cittiglio (ITA) 
01.04 Tour des Flandres (BEL) 
18.04 La Flèche Wallonne Féminine (BEL) 
13.05 Tour of Chongming Island World Cup (CHN) 
03.06 GP Ciudad de Valladolid (ESP) 
17.08 Open de Suède Vargarda TTT (SWE) 
19.08 Open de Suède Vargarda (SWE) 
25.08 GP de Plouay-Bretagne (FRA) 
Albo d’oro Coppa del Mondo UCI
2011 Annemiek VAN VLEUTEN  (Ola)
2010 Marianne VOS (Ola) 
2009 Marianne VOS (Ola) 
2008 Judith ARNDT (Ger) 
2007 Marianne VOS (Ola) 
2006 Nicole COOKE (GB) 
2005 Oenone WOOD (Aus) 
2004 Oenone WOOD (Aus) 
2003 Nicole COOKE (GB) 
2002 Petra ROSSNER (Ger) 
2001 Anna MILLWARD (Aus)
Albo d'oro trofeo Alfredo Binda:
1974 Giuseppina Micheloni
1975 Nicole Van den Broek
1976 Morena Tartagni
1977 Nicoletta Castelli
1978 Cristina Menuzzo
1979 Anna Morlacchi
1980 Francesca Galli
1981 Cristina Menuzzo
1982 Lucia Pizzolotto 
1983 Michela Tomasi
1984 Maria Canins
1985 Silvia Conti
1986 Stefania Carmine
1987 Rossella Galbiati
1988 Elisabetta Fanton
1989 Elisabetta Fanton
1990 Maria Canins
1991 Maria Paola Turcutto
1992 Maria Canins
1993 Roberta Ferrero
1994 Fabiana Luperini
1995 Valeria Cappellotto
1996 Valeria Cappellotto
1997 Non disputata 
1998 Non disputata 
1999 Fanny Lecortois
2000 Fabiana Luperini
2001 Nicole Brandli
2002 Svethlana Boubnenkova
2003 Diana Ziliute 
2004 Oenone Wood
2005 Nicole Cooke
2006 Regina Schleicher
2007 Nicole Cooke
2008 Emma Pooley
2009 Marianne Vos
2010 Marianne Vos
2011 Emma Pooley


Livio Iacovella


Condividi

© 2007 Ciclismo Femminile |