Aromitalia - Vaiano: doppio piazzamento in top ten a Montignoso

Presentazione Trofeo Alfredo Binda e trofeo Da Moreno

9.1.2013

A sorpresa le feste natalizie hanno regalato una nuova atleta alla “Michela Fanini Record Rox”.
Si tratta della tailandese Jutatip Maneephan, 25 anni, completa, una scoperta di patron Brunello Fanini e del direttore sportivo Giuseppe Lanzoni.

La Maneephan è certamente un nome nuovo per il panorama ciclistico femminile occidentale, ma è molto conosciuta e stimata in Asia dove ha ottenuto eccellenti risultati.
“La seguivamo da qualche mese – ha sottolineato Brunello Fanini – grazie alle segnalazioni che ci erano state fatte da amici di Singapore appassionati di ciclismo. Per questo abbiamo deciso di metterla a confronto con tutte le big a livello mondiale che lei ha comunque già incontrato (e battuto) in alcune gare in Cina; staremo a vedere”.

Jutatip Maneephan, nativa di Roi Et, “elite” dal 2009 occupa una più che onorevole 58esima posizione nel ranking mondiale dell'Unione Ciclistica Internazionale (fra le prime in Asia) con 100 punti.

Nella sua breve carriera da “professionista” ha vinto i Giochi del Sudest Asiatico nel 2009 (a Vientiane), si è aggiudicata il bronzo in pista ad una gara di Coppa del Mondo a Melbourne in Australia, è arrivata terza ai campionati asiatici del 2011 su strada, seconda a quelli nazionali.

Nella stagione appena conclusa la Maneephan è salita sul terzo gradino del podio ai Campionati Asiatici su strada del 2012 (Kuala Lumpur), si è aggiudicata una tappa del Giro di Tailandia, è arrivata una volta 9a e una volta 7a al Tour di Chongming (in Cina) dove erano presenti molte formazioni europee e nordamericane e ha concluso al secondo posto nella classifica generale del Tour di Zhoushand Island sempre in Cina.

A questo punto non è da escludere altri colpi dell'ultima ora.
La squadra farà una prima verifica della preparazione invernale a partire dal 20 gennaio in Versilia.